Порошковое полимерное покрытие: Оптимальная эффективность и экологическая безопасность

Порошковые полимерные краски

Порошковые краски не содержат растворителей, поэтому порошковое полимерное покрытие, являются экологически чистым. Их компоненты, такие, как смолы, отвердители и пигменты характеризуют их пленкообразующие свойства после процесса отвердения. Краска наносится на деталь распылением, вручную или автоматически в  специальных

распылительных камерах. Окрашенные поверхности износостойкие и впечатляют своим покрытием. Так как порошковые краски обрабатываются как «сухие вещества», данная технология дает особые преимущества.

Что такое порошковое полимерное покрытие и порошковые краски?

Для покрытия алюминиевых конструкцийархитектурного назначения применяется специальная серия
полиэ­фирных порошковыхкрасоккото­рая характеризируется лучшей устойчивостью цвета и глянцачем стандартныеполиэфирные краскиНекоторые поставщикиназывают эти краски архитектурнымитакже как иизделиякоторые ими покры­ваютсяу других —это краски серии «Архитектура» и т.п.

Окраска изделий порошковое полимерное покрытие, предназначенных для использования в качестве архитек­турных элементов снаружи помещений и подверженных воздействию постоянных атмосферных факторов, должна обе­спечивать возможность их многолетней эксплуатации.

Для этого необходимо четко выполнять все технические пред­писания. Применение порошковой кра­ски, обладающей соответствующими свойствами, — это только первый шаг в нужном направлении. С точки зрения качества защиты от коррозии, более важным является подготовка поверхно­сти детали перед нанесением покрытия. В случае деталей из алюминия суще­ствует несколько способов, гарантирую­щих хорошие результаты.

Это желтое или зеленое хроматирование и так на­зываемые бесхромовые электролиты, если они предназначены для примене­ния под архитектурные покрытия. Важ­ным элементом подготовки алюминия, который оказывает огромное влияние на дальнейшую стойкость нанесенного покрытия к коррозии, является травле­ние поверхности. Более интенсивное травление позволяет удовлетворить требования по коррозионной стойкости, предъявляемые к зданиям, расположен­ным в приморской зоне.

Порошковые краски, которые используются для порошкового полимерного покрытия, предназначен­ные для покрытия архитектурных эле­ментов, подразделяются на несколько групп, в зависимости от требований, предъявляемых к покрытию. Главная разница состоит в сохранении неизмен­ного вида покрытия на протяжении дли­тельного времени. Если защитные свой­ства покрытия сохраняются в течение многих лет, то их блеск и цвет подверга­ются постоянному изменению.

Это про­исходит в результате деструктивного воздействия ультрафиолетовых лучей, являющихся составной частью солнеч­ного света. Все главные составляющие порошковых красок в меньшей или боль­шей степени подвергаются разруши­тельному воздействию солнца. Поэтому, в зависимости от уровня инвестиций и эстетических требований, можно вы­брать покрытия, которые будут дольше или короче сохранять первоначальный вид.

Два главных параметра — блеск и цвет — имеют решающее влияние на ви­зуальную оценку изменений. Интенсив­ность их отклонения от эталона связана непосредственно с расположением де­тали в пространстве. С южной стороны изменения будут наибольшими. Но не стоит преувеличивать этот фактор для Украины, где климат обеспечивает не очень большое количество солнечных дней в году, а географическое располо­жение гарантирует падение лучей под острым углом.

Поэтому применение в нашей стране порошковых красок с ис­ключительной стойкостью к ультрафио­летовому излучению, предназначенных для стран, которые расположены ближе к экватору, можно оставить для богатых инвесторов, желающих поднять престиж строящихся зданий.

Защитные свойства порошковое полимерное покрытие, которые имеют сертификаты, подтверждающие их пригодность к при­менению для архитектурных элементов, гарантируют многолетнюю эксплуата­цию окрашенных элементов. В различ­ных климатических зонах и на всех кон­тинентах вот уже 20 лет строятся и эксплуатируются здания, в которых фа­садные элементы покрыты порошковы­ми красками. Они не только обеспечи­вают многолетнюю эксплуатацию зданий, но также сохраняют их хороший внешний вид.

Гарантийные претензии на плохое ка­чество покрытия обычно возникают в течение двух первых лет, что однознач­но указывает на ошибки, имевшие место при нанесении покрытия. В большинстве случаев разница в качестве порошковых красок известных европейских произво­дителей не так существенна ( исключа­ем очень дешевые продукты, где кальку­ляция цены никак не объясняет содержание в нем качественной полиэ­фирной смолы и устойчивых к ультрафи­олету пигментов). Намного больше вни­мания необходимо уделить подготовке поверхности. Наиболее болезненной проблемой для инвестора или владель­ца здания является плохая адгезия по­крытия к подложке и её слабые механи­ческие    свойства.    В    таком    случае

единственным способом ремонта по­вреждений является демонтаж кон­струкции и повторное нанесение покры­тия. Следует также отметить, что возникновение таких дефектов может являться результатом ошибок, совер­шенных во время нанесения покрытия. Ключевыми операциями, исключающи­ми риск появления упомянутых проблем, являются хорошая подготовка поверх­ности и надлежащее отверждение напы­ленной порошковой краски.

Поиск других причин брака в данном случае ведет в никуда.

Критическими моментами для эксплу­атации архитектурных покрытий являет­ся время монтажа здания и мероприятия по поддержанию фасадов зданий в чи­стоте. Изготовленные в соответствии со всеми стандартами качества элементы часто попадают на стройку, где непоря­док противостоит всяким стандартам.

Поэтомупорошковое полимерное покрытие и некоторая часть гарантийных жалоб бывает вызвана повреждениями, возникшими ещё до начала эксплуата­ции здания. Их рассмотрение — дело до­вольно хлопотное, так как часто причи­ной брака считают предприятия, выполнившие нанесение покрытия, хотя они здесь как раз не виноваты.

Различ­ного вида строительные материалы, клеи, шпатлевки, силиконы, а также агрессивные средства для очистки, при­меняемые в строительстве, могут яв­ляться причиной повреждения покры­тия. Поэтому очень часто виновников проблем следует искать среди неакку­ратных строительных подрядчиков.

Похожая ситуация с поддержанием эксплуатируемых поверхностей в чисто­те. Проводимая в рекомендуемые сроки мойка фасадов зданий, сооруженных из стекла и алюминия, продлевает срок их эксплуатации. Но если во время нанесе­ния порошковой краски и монтажа эле­ментов были совершены ошибки, то по­крытие в скором будущем может быть повреждено или даже уничтожено.

Чтобы получить на алюминиевых эле­ментах архитектурного назначения стой­кое покрытие, предназначенное для многолетнего использования, необходи­мо четко следовать предписаниям опре­деленных технологических процессов. И хорошо было бы, чтобы все покрасчики алюминиевых профилей помнили о том, что существуют принципы, которые нельзя игнорировать. С другой стороны, инвесторы не должны попадаться на не­обычайно дешевые материалы и пред­ложения услуг порошкового покрытия. Качество стоит денег.

Поделиться в социальных сетях:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий в Порошковое полимерное покрытие: Оптимальная эффективность и экологическая безопасность

  • Марина  Сказал:

    Здравствуйте. Интересует стоимость вашей продукции. Как найти каталог с ценами?

    [Ответить]

Написать ответ